Охрана в Гурьевске

ООО Акцепт-Охрана. Вы отдыхаете – мы охраняем!

Архив для категории ‘Статьи’

Cистемы контроля доступа

Дек-24-2013 Автор: admin

Система контроля доступа представляет собой комплекс оборудования, который препятствует проникновению на объект посторонних лиц без ведома владельцев территории.

Установка контроля доступа и непосредственный монтаж СКД производятся при условии учета особенностей каждой системы. В зависимости от того, какая система используется в помещении, определяется сложность и стоимость установки. Разделяют монтаж СКУД централизованного, универсального и автономного типов.

Чаще всего используется установка контроля доступа автоматического типа. Управление системой производится либо с панели, либо с пульта дистанционного управления. СКД такого вида может представлять собой один или несколько объектов (тамбур-шлюзов, турникетов, триподов, калиток, укрепленных дверей), которые с помощью системы представляют собой комплексную преграду для прохода в помещение.

Автономные СКД имеют существенное отличие от централизованных. Информация о происходящих событиях на проходе в здание или помещение офиса не передается на центральную панель управления. Монтаж скд такого вида наименее затратен. Для работы системы нет необходимости нанимать оператора для слежения за происходящими событиями.

Как правило, наиболее дорого обходится установка СКД централизованного типа. В данной ситуации система доступа интегрируется с прочими инженерными системами, и монтаж контроля доступа усложняется грамотным совмещением и локализацией центров контроля за всеми устройствами. Монтаж систем контроля доступа в комплексном виде необходим для оперативного реагирования на возникающую тревогу или неполадки работы систем. Для грамотного распознавания сигналов и принятия адекватного решения в конкретной ситуации на центральном пульте должен находиться оператор.

Монтаж СКУД

Универсальная СКУД – идеальный вариант для установки на предприятия. В обычном режиме она может работать как автономная система, а в случае необходимости ее можно использовать в качестве централизованной. Монтаж скуд такого вида является самым сложным и дорогостоящим. Кроме того, он востребован чаще других видов ремонта.

Установка контроля доступа

Установка СКД требует дополнительного размещения на объекте разнообразных устройств, таких как фотоаппаратуры, электронные замки и токены, дополнительные камеры наблюдения и коммутирующие устройства. Фотоидентифицирующее устройство позволяет считывать информацию об изображении и идентифицировать объект, как знакомый или нет. Усиленные меры безопасности предполагают размещать приборы, сканирующие сетчатку глаза или отпечатки пальцев входящих в помещение людей. В настоящее время такие устройства считаются самыми надежными мерами контроля доступа в мире.

Монтаж систем контроля доступа – многофакторная задача, зависящая от высокой квалификации специалистов. Сотрудники должны иметь специальное образование и владеть достаточно емкой информацией о смежных сферах производства (например, о монтаже АСУП).

Монтаж систем контроля доступа

Самые большие сложности возникают при монтаже систем, требующих увеличения плановых размещенных контроллеров СКД, а также протягивания дополнительных инженерных сетей и коммуникаций. Без знания определенной специфики работы с электронными устройствами и архитектуры интегрированных сетей такая работа вообще не может быть проведена качественно. А от того как произведен монтаж контроля доступа, зависит безопасность, а, может быть, даже жизнь владельцев помещения.

Доверяйте самое ценное профессионалам!

Источник >>

Микрофон для видеонаблюдения- это электроакустическое устройство, преобразовывающее звуковые колебания прослушиваемого пространства в колебания электрического тока. Микрофоны используются во многих бытовых устройствах. В случае же систем видеонаблюдения, микрофон для видеонаблюдения является незаменимым помощником оператора системы видеонаблюдения, ведь не всегда достаточно видеоинформации с камер для идентификации происходящего. Благодаря встроенному в микрофон усилителю вы услышите голос человека находящегося вне кадра системы видеонаблюдения, а это даст большую вероятность узнать его , услышите о чем разговаривают ваши сотрудники в ваше отсутствие, как и о чем общается няня с вашим ребенком. Все эти задачи и множество других решит миниатюрный микрофон для видеонаблюдения, достаточно лишь подключить его к устройству записи звука. Очень удобно применение микрофона для видеонаблюдения в совместном использовании с видеорегистратором, платой видеозахвата, IP видеосервером или IP видеокамерой.

Схема подключения микрофона к видеорегистратору

Название статьи схема подключения микрофона к видеорегистратору говорит само за себя, в ней дается ответ на актуальный вопрос: как подключить микрофон к видерегистратору. Сейчас на рынке практически все модели регистраторов имеют разъемы для подключения микрофонов, порой даже на каждую камеру полагается свой микрофон, оно и понятно, ведь смотреть картинку с камеры это хорошо, но слышать происходящее в кадре, еще лучше.

Если рассматривать вопрос как подключить микрофон в «лоб», вроде все понятно, подключение микрофона к видеорегистратору осуществляется разъемом штекером RCA «Тюльпан». Но как только дело доходит до схемы, тут встает вопрос, куда что припаять, прикрутить, закрепить? Ведь все продаваемые микрофоны для видеонаблюдения не имеют предварительно припаянного разъема RCA.

Ниже представлена схема подключения трехпроводного микрофона к разъему RCA «Тюльпан».

Схема подключения к разъему RCA

Первый провод +12 В подключается к плюсу стабилизированного источника питания, в качестве которого может служить аккумулятор, обычный блок питания или блок бесперебойного питания. На практике, микрофон подключается к источнику питания, к которому подключается камера.

Второй провод «общий» или минус, подключается к внешней части RCA разъема и к минусовой клемме источника питания.

Третий провод «АУДИО» подключается к центральному контакту RCA разъема.

Внимание! До начала пайки, наденьте защитный колпачек RCA разъема на провод. от автора: к сожалению про это частенько забываешь и приходится отпаивать, и затем снова припаивать :-)

Каким кабелем подключать микрофон

Итак мы разобрали принципиальную схему подключения микрофона, но есть и второй вопрос, каким кабелем подключать микрофон и на какое расстояние от видеорегистратора можно устанавливать микрофоны для видеонаблюдения.

Мы советуем использовать комбинированный коаксиальный кабель:

На небольшие расстояния до 300 метров можно использовать ШВЭВ 3х0,12 это тонкий комбинированный кабель который легко прокладывать благодаря его гибкости и небольшому диаметру.

На расстояние от 300 до 1000 метров в помещении нужно использовать кабель сечением не мене 0.5 к примеру КВК 2В 2х0,5 ПВХ. Для прокладки на улице советуем использовать уличный комбинированный кабель типа КВК-2П 2×0,75 .

Схема подключения микрофона комбинированным кабелем
Схема подключения микрофона комбинированным кабелем

Выше представлена наглядная схема подключения микрофона комбинированным кабелем.

Первый провод +12 В от микрофона подключается красным проводом к плюсовой схеме источника питания.

Второй провод «общий» или минус от микрофона, одновременно подключается к минусовому синему проводу и далее к источнику питания, а также параллельно к оплетке комбинированного кабеля и к внешней части RCA разъема.

Третий провод «аудио» подключается к центральной жиле, а далее к центральному контакту тюльпана.

Предугадывая вопрос читателя: А можно ли использовать витую пару или иной подобный по сечению провод?

Отвечаем: Использовать витую пару можно но на небольших расстояниях до 30 метров. Этого расстояния вполне хватает для установки микрофона в небольшом офисе, квартире, загородном доме. Основная проблема при прокладке витой парой, это помехи создаваемые силовыми проводами и работающим оборудованием. На некоторых объектах даже на небольших расстояниях витая пара может «ловить помехи» и качество звука будет низким.

Подключение микрофона к колонкам

В качестве бонуса в этой статье покажем наглядную схему подключения микрофона к компьютерным колонкам через стандартный разъем mini-jack 3.5 мм., он используется на наушниках, колонках и т.д. Напряжение выхода с микрофона достаточно для прямого подключения к колонкам, к разъему line-In компьютера, к телевизору или другим усилителям звука.

Схема подключения к колонкам
Схема подключения к колонкам

В этой статье мы постарались наглядно показать наглядные схемы подключения микрофона к видеорегистратору через разные типы кабеля. При выборе микрофона, а в продаже у нас большой выбор микрофонов для видеорегистратора. Обращайте внимание на то что микрофоны с АРУ (автоматической регулировкой усиления) не требуется регулировать, микрофонам же без АРУ требуется не сложная регулировка.

Микрофоны с автоматической регулировкой усиления Шорох-1, Шорох-7, Шорох-8, МКУ-4П, МВК-М03

Микрофоны с ручной регулировкой усиления МВК-М02, МВК-М022, МКУ-1, МКУ-2П.

Источник >>